Na cozinha

Cores à mesa: Marakuthai e sua festa tropical

À frente da cozinha contemporânea do Marakuthai, Renata Vanzetto colore seu menu com uma apresentação bem tropical, com flores, frutas e folhas de bananeira. A ideia do Festa Vietnamita “é ser exatamente como uma festa, é compartilhar entre amigos ou família”, explica a chef.

Churrasco vietnamita. Foto: (Wellington Nemeth)

A nova sugestão surpreende pela beleza e sabor. Para começar, cada comensal recebe um shot de drinque exótico com sakê, capim santo e limão siciliano. Depois chegam à mesa as tirinhas de filé mignon e o peito de frango grelhados acomodados em peneiras forradas com folhas de bananeira. Para acompanhar há cuscuz marroquino, arroz com gergelim, farofa de banana, chips de batata e também duas panelinhas de molhos quentes, uma de curry amarelo e outra de shiitake. Há também uma sequência de molhos como sour cream de curry, geleia de pimenta, mix de amendoim e castanha, molho thai, molho de amendoim e molho siriracha. Alface com picles de moyashi também é servido.

Para conferir ainda mais esse clima tropical de sobremesa são servidas frutas picadas (melão, manga, abacaxi e morango) em uma canoa de abacaxi. Servido para duas ou quatro pessoas, o prato sai R$ 156 e R$ 260 respectivamente. Há também a versão que leva peixe crocante e camarão que custa R$ 192 para duas e R$ 320 para quatro. Incluso água aromatizada com frutas à vontade.

 

Jardins | Alameda Lorena, 1295 – Tel.: 3062-7556 / 3061-1015

Itaim Bibi | R. Pais de Araujo, 77 | Tel.: 3078-3246/3078-3261

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